Виды плотных брезентовых тканей

Брезент обладает большой и интересной историей. Он привлекает внимание из-за высокой степени износоустойчивости. Виды плотных брезентовых тканей использовались в период Первой мировой войны. Их называли парусиной. Технологический прогресс позволит улучшить свойства полотна и сделать его более совершенным. На сегодняшний день брезент активно используется для пошива спецодежды, туристического и промышленного снаряжения. Под тентом не испортится урожай или тяжелая техника.

Разновидности брезента

Разновидности брезента напрямую влияют на сферу его использования. Свойства удается улучшить посредством прессования между тяжелыми валунами. Благодаря этому пропитка равномерно расходится по поверхности. Виды плотных брезентовых тканей легко различить по ГОСТ маркировке. Артикул содержит буквы и цифры, которые указывают на основные свойства.

В разрезе эксплуатации выделяют следующие разновидности брезента:

Обработка может придавать ткани одно свойство или целый комплекс. При выборе необходимо учитывать, в каких условиях в дальнейшем будет производиться эксплуатация полотна:

Используемые виды плотных брезентовых тканей продаются в рулонах. Их ширина находится в диапазоне от 90 до 150 см. Цвет напрямую зависит от качества пропитки. Он меняется от желтого до хаки.

Особенности и технические характеристики полотен

Материал многофункциональный. Его плотность и прочность продолжают удивлять потребителей. На сегодняшний день не удалось отыскать достойной альтернативы. Достоинства использования брезента в производстве и быту:

Недостаток заключается только в большом весе изделия. Его трудно стирать и носить после намокания. Брезент становится твердым при контакте с водой. Спецодежда доставляет дискомфорт в холодное время года и подвержена отсыреванию. При длительном нахождении во влажном помещении ткань не только теряет свойства, но и может быть разрушена полностью. Для длительной эксплуатации данный фактор потребуется полностью исключить из обихода. Это существенно увеличит срок жизни материала.

Оставьте запрос!

Имя

E-mail

Телефон

0